В миску налейте кефир, добавьте сахар и яйцо. Взбейте.
Добавьте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.
Насыпьте стакан муки и соду. На соду добавьте ложку лимонного сока. Все перемешайте.
Добавьте перемолотые пряности: имбирь, корицу и кардамон.
Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте. Тесто должно быть мягким.
Отделите часть теста и обильно посыпьте пшеничной мукой, чтобы не прилипало к рукам и поверхности стола. Замешайте и раскатайте тесто толщиной 7 мм. Формой вырежьте пряники.
Заготовки переложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправьте в духовку.
Выпекайте пряники при температуре 180-190 градусов около 18-20 минут.
Сахарную пудру соедините с соком лимона и перемешайте. На 3 ложки пудры - ложка сока.
Часть пряников покройте глазурью. Вторую часть медом с соком лимона. Все пряники посыпьте цедрой лимона.
Медовые пряники готовы. Приятного чаепития!