Сдобные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, что многие в детстве любили лепешки. А когда их пекла бабушка, то они были самые вкусные. Конечно, повторить такую выпечку - практически невозможно. Но приблизиться к этому вкусу можно!
Описание приготовления:
При вырезании лепешек обратите внимание на их толщину. Не желательно, чтобы они были большие, это повлияет на время выпечки. Также отмечу, что используя майонез или сметану, вы получите разные по вкусу лепешки.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 0,5 стакана
- Мука 400-440 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Майонез 1,5 ст. ложки (или сметана)
- Соль 0,75 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Вода 0,5 стакана
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Сдобные лепешки"
Получится вязкое тесто. В него всыпайте порциями оставшуюся муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.
По истечении времени раскатайте пласт толщиной 1 см. Вырубкой или стаканом нарежьте лепешки. Используйте все тесто.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом (можно смазать маслом) и поставьте выпекаться в горячую духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт Сдобные лепешки
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ