Сдобные лепешки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, что многие в детстве любили лепешки. А когда их пекла бабушка, то они были самые вкусные. Конечно, повторить такую выпечку - практически невозможно. Но приблизиться к этому вкусу можно!
Описание приготовления:
При вырезании лепешек обратите внимание на их толщину. Не желательно, чтобы они были большие, это повлияет на время выпечки. Также отмечу, что используя майонез или сметану, вы получите разные по вкусу лепешки.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Майонез 1,5 Ст. ложки (или сметана)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Мука 400-440 Грамм
- Ванилин По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Сдобные лепешки"
Получится вязкое тесто. В него всыпайте порциями оставшуюся муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.
По истечении времени раскатайте пласт толщиной 1 см. Вырубкой или стаканом нарежьте лепешки. Используйте все тесто.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом (можно смазать маслом) и поставьте выпекаться в горячую духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт Сдобные лепешки
4.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Маффины из тыквы
Цельнозерновые лепешки
Индийский хлеб
Фисташковые капкейки
Яркие блинчики
Маффины из тыквы
Цельнозерновые лепешки
Индийский хлеб
Фисташковые капкейки
Яркие блинчики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ