Тесто сдобное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда очень хочется пирожков или булочек, без проверенного рецепта сдобного теста не обойтись. Попробуйте этот вариант - не пожалеете!
Описание приготовления:
1. Муку просеять, дать ей подышать. Молоко сделать очень теплым, градусов 40-45.2. В стакане молока растворить ложку сахара и дрожжи. Дать постоять минут 10-15 и подойти.
3. Яйца с сахаром взбить миксером. В массу добавить сметану, остаток молока, ванилин. Насыпать половину муки сразу и замесить полужидкое тесто. Добавить подошедшую закваску, вымешать. Дать ему постоять минут 15, чтобы подойти.
4. Замесить густое тесто с оставшейся частью муки. Выложить в большую миску и поставить в тепло (например, прислонив к батарее). Дать взойти. Готово! После этого можно лепить пирожки или формировать большой пирог или булочки - будет одинаково вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сахар 300-350 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Стакан (или растопить масло сливочное, маргарин)
- Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Штука (пакетик)
- Мука 5 Стаканов
Количество порций
5
Оценить рецепт Тесто сдобное
3.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фытыр по-египетски
Булочки с вишней
Простой шоколадный пирог с грушами
Обезьяний хлеб (мастер-класс)
Дрезденский штоллен
Фытыр по-египетски
Булочки с вишней
Простой шоколадный пирог с грушами
Обезьяний хлеб (мастер-класс)
Дрезденский штоллен
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ