Сдобное дрожжевое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда говорят о тесте — "сдобное", то подразумевают тесто с добавлением яиц, масла, сметаны и ванили. Тесто бывает нескольких видов. Сдобное тесто хорошо подходит. Отлично ведет себя при выпечке.
Описание приготовления:
Опытным путем я пришла к выводу, что приготовленное по такому рецепту тесто хорошо лежит до 2 суток в холодильнике. После приготовления тесто следует положить в пакет "майку" и слегка завязать, чтобы не заветривалось. Находясь в холодильнике, тесто слегка поднимется. Перед выпечкой тесто следует обмять.Состав / Ингредиенты:
- Мука 550 грамм
- Яйцо 1 штука
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Вода 330 мл
- Сухое молоко 2 ст. ложки
- Масло сливочное растопленное 100 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 11 грамм
Количество порций
1
Калорийность
265 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Сдобное дрожжевое тесто"
В чашу хлебопечки закладываем продукты для теста по инструкции к хлебопечке. Я готовлю на хлебопечке "Панасоник". У меня идут сухие, а потом "мокрые" продукты. Кладем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко.
Вбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное сливочное масло. Отдельно отмечу, что воду лучше брать слегка теплую. Установите ведерко в хлебопечку, включите замес. Я использую 18 программу (время вымешивания теста - 45 минут). У меня эта программа для пиццы, но тесто успевает стать таким, как надо.
Тесто выложите на стол. Слегка обомните его. Далее и из такого теста можно готовить пирожки, пироги, булочки.
Оценить рецепт Сдобное дрожжевое тесто
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Да, тесто подходит в холодильнике, я завязала пакет, через пару часов обнаружила, что его уже распирает! Утром испекла вкусный пирог, тесто мягкое, хороший рецепт!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ