Грушевый шоколадный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с фруктами - это всегда потрясающий вариант десерта для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить грушевый шоколадный пирог. Груша с шоколадом - просто сказка.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления грушевого шоколадного пирога прекрасно сочетает в себе простоту и изысканность. Нежный корж, сочные кусочки фруктов и невероятно вкусный карамельный соус - это обязательно стоит попробовать. При желании вы можете дополнить рецепт горстью орешков или сушеными ягодами, например.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Мука 140-170 грамм
- Сливочное масло 120 грамм (70 грамм в соус, 50 в тесто)
- Шоколад 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 100-140 мл
- Какао 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан (65 грамм в соус, остальное - тесто)
- Вода 225 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Грушевый шоколадный пирог"
1. Первым делом нужно заняться карамельным соусом. Соедините в небольшом сотейнике сахар и воду и отправьте на огонь. Сначала, пока сахар полностью не раствориться, подержите на медленном огне. Затем увеличьте до максимума и дайте соусу приобрести красивый коричневатый оттенок. Все это время перемешивать карамель нельзя!
2. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте заранее подогретые сливки (очень осторожно, так как карамель может стрелять). Чем больше их вы добавите, тем более жидким получится соус. Для аромата в рецепте используется ваниль, вы можете также добавить в соус щепотку корицы.
3. Осталось только выложить сливочное масло. Аккуратно смешайте его с остальными ингредиентами соуса. Превратите его в однородную массу при помощи лопатки.
4. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками груши. На дно жаропрочной формы выложите карамель и распределите ровным слоем фрукты. Выкладывайте грушу красиво по кругу.
5. Теперь можно приступать к приготовлению теста. В глубокую мисочку просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, ванильный экстракт. На водяной бане растопите шоколад.
6. Соедините все ингредиенты вместе, влейте молоко и взбейте до однородности. Готовое тесто выложите ровным слоем на груши. Разровняйте поверхность лопаткой.
7. Форму можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать грушевый пирог. Выпечка занимает около 45 минут. В последние 5 минут выключите огонь и дайте пирогу постоять в закрытой духовке.
Оценить рецепт Грушевый шоколадный пирог
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Интересно, автор сам пробовал печь по своему рецепту? Как можно писать рецепт от балды? Даже самое первое с чего начинается рецепт, приготовление крарамели - уже неправильно!!! Я не поленилась и поискала источник, рецепт, фото карамели взяты у другого повара. Если Вы так делаете, то хотя бы делайте это без ошибок! Не может быть 65 грамм сахара и 225!!! воды для карамели.Либо исправьте рецепт, либо удалите и не вводите в заблуждение людей.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ