Грушевый шоколадный пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с фруктами - это всегда потрясающий вариант десерта для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить грушевый шоколадный пирог. Груша с шоколадом - просто сказка.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления грушевого шоколадного пирога прекрасно сочетает в себе простоту и изысканность. Нежный корж, сочные кусочки фруктов и невероятно вкусный карамельный соус - это обязательно стоит попробовать. При желании вы можете дополнить рецепт горстью орешков или сушеными ягодами, например.Ингредиенты:
- Вода — 225 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан (65 грамм в соус, остальное - тесто)
- Сливки — 100-140 Миллилитров
- Сливочное масло — 120 Грамм (70 грамм в соус, 50 в тесто)
- Шоколад — 100 Грамм
- Мука — 140-170 Грамм
- Какао — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстакт — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Грушевый шоколадный пирог"
1. Первым делом нужно заняться карамельным соусом. Соедините в небольшом сотейнике сахар и воду и отправьте на огонь. Сначала, пока сахар полностью не раствориться, подержите на медленном огне. Затем увеличьте до максимума и дайте соусу приобрести красивый коричневатый оттенок. Все это время перемешивать карамель нельзя!
2. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте заранее подогретые сливки (очень осторожно, так как карамель может стрелять). Чем больше их вы добавите, тем более жидким получится соус. Для аромата в рецепте используется ваниль, вы можете также добавить в соус щепотку корицы.
3. Осталось только выложить сливочное масло. Аккуратно смешайте его с остальными ингредиентами соуса. Превратите его в однородную массу при помощи лопатки.
4. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками груши. На дно жаропрочной формы выложите карамель и распределите ровным слоем фрукты. Выкладывайте грушу красиво по кругу.
5. Теперь можно приступать к приготовлению теста. В глубокую мисочку просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, ванильный экстракт. На водяной бане растопите шоколад.
6. Соедините все ингредиенты вместе, влейте молоко и взбейте до однородности. Готовое тесто выложите ровным слоем на груши. Разровняйте поверхность лопаткой.
7. Форму можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать грушевый пирог. Выпечка занимает около 45 минут. В последние 5 минут выключите огонь и дайте пирогу постоять в закрытой духовке.
8. Дайте выпечке остыть. Затем аккуратно переверните пирог и подавайте к столу, разделив на порции. Он прекрасно сочетается с мороженым и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грушевый шоколадный пирог:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Апельсиново-лимонный пирог
Коктейль "Джин тоник"
Шашлык из куриной печени
Соус "Гуакамоле"
Пирог с яблочными розами
Апельсиново-лимонный пирог
Коктейль "Джин тоник"
Шашлык из куриной печени
Соус "Гуакамоле"
Пирог с яблочными розами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
