Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда с начинкой /
Сазан с гречкой в духовке
Сазан с гречкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более что никакого гарнира не потребуется: он уже есть.
Описание приготовления:
Очень редко рыбу фаршируют гречкой, а зря. Любителям рыбы должен понравиться вкус этого незатейливого блюда. Сазан и сам по себе вкусный, а с начинкой он понравится вам еще больше. Расскажу, как сделать сазана с гречкой, надеюсь, что этот рецепт с фото поможет вам приготовить новое для себя блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Сазан 1,5 кг
- Гречневая крупа 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Специи для рыбы 1 ч. ложка (без соли)
- Майонез 1,5 ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Сазан с гречкой в духовке"
Чистим сазана от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. По хребту делаем через каждый сантиметр разрезы (до самого хребта). Хорошо промываем рыбу, просушиваем и натираем солью, перцем и специями.
Гречневую крупу хорошо промываем, заливаем водой, добавляем 0,5 чайной ложки соли и ставим варить до готовности.
Оценить рецепт Сазан с гречкой в духовке
2.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ