Семга в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто - и божественно вкусно.
Описание приготовления:
Семга - вкусная и очень полезная рыба. Она сама по себе жирная, и поэтому при ее готовке используется минимум жиров. Готовить ее очень легко - под силу даже неопытной хозяйке или ленивому холостяку. Очень простой рецепт приготовления семги в микроволновке позволит вам сэкономить свое время и сохранить все полезные вещества в рыбке. Это вкусно, попробуйте!Рецепт семги в микроволновке:
1. Рыбу моем. Промакиваем бумажным полотенцем.
2. Обсыпаем со всех сторон специями для рыбы( если у вас нет готового набора специй - тогда воспользуйтесь своими любимыми специями). Солим.
3. Дно посуды в которой будем готовить слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рыбу.
4. Поливаем рыбку соком лимона и отправляем в микроволновку.
5. Включаем печь на полную мощность на 5-7 минут. Если в вашей печке есть программа "Рыба" - включаем ее.
Собственно, вот и все - по истечению этого времени рыба будет готова. Подаем семгу к столу либо с картошечкой (мне так больше всего нравится), либо с рисом. Можно со свежими овощами. Если есть желание - посыпьте готовую семгу тертым сыром и поставьте еще на минутку-другую в печку.
Состав / Ингредиенты:
- Стейки семги 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Специи для рыбы 2-3 Щепоток
- Соль 1-2 Щепоток (если в специях есть соль - не солите!)
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Оценить рецепт Семга в микроволновке
4.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Волованы с печенью трески
Семга малосольная в домашних условиях
Салат "Розовый фламинго"
Суп "Качукко"
Бутерброды со шпротами и морковью
Волованы с печенью трески
Семга малосольная в домашних условиях
Салат "Розовый фламинго"
Суп "Качукко"
Бутерброды со шпротами и морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ