Колбаса из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постной колбасы из нута. Особенно она должна понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения. Колбаса получается сытной, по консистенции достаточно упругой, хорошо режется.
Описание приготовления:
Вместо пищевого красителя можно использовать свекольный сок. Для аромата в колбасу можно добавить жидкий дым или копченую паприку. По вкусу колбаса на вкус напоминает колбасный фарш.Состав / Ингредиенты:
- Нут 180 грамм
- Кардамон 1/4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Агар-агар 2 ч. ложки
- Сода 2 щепотки
- Вода 160 мл
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
- Лук сушеный 1/3 ч. ложки
- Краситель пищевой красный 2-3 капель
Количество порций
4
Калорийность
365 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Колбаса из нута"
Варите нут в кипящей воде с щепоткой соды около часа до мягкости. Полностью остудите. После нут откиньте на сито. Воду, в которой он варился тоже сохраните.
В стакане для блендера соедините нут и 100 мл. воды, в которой он варился. Добавьте все специи, соль и растительное масло. Измельчите блендером до однородности.
Добавьте пару капель пищевого красного красителя и взбейте еще раз, чтобы масса приобрела розовый цвет.
Выложите получившуюся смесь в форму. Я использую стеклянный стакан, а стенки слегка смазываю растительным маслом, чтобы колбасу было проще доставать потом. Уберите в холодильник застывать на 1 час.
Оценить рецепт Колбаса из нута
4.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ