Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Известная всем закуска из баклажанов для праздничного стола. Рассказываю и показываю простой рецепт приготовления баклажанов жареных "Павлиний
хвост".
Описание приготовления:
Для приготовления баклажанов жареных "Павлиний хвост" нам понадобятся средние баклажаны, свежие, твердые. Резать будем их аккуратно и, желательно, тоненько. Советую также брать именно маслины, а не оливки. Они будут выгодно смотреться в готовой закуске. Смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Яйца 2 Штуки
- Маслины 10-12 Штук
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Сыр плавленый 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
68 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны жареные "Павлиний хвост""
Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Масса должна быть достаточно густой.
Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.
Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца.
Оценить рецепт Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
4.4
48
Рекомендуем рецепты:
Ароматный запеченный фаршированный картофель
Вафли из кабачков
Сазан с овощами
Жареные кабачки с уксусом и чесноком
Огурцы на зиму, которые не взрываются
Ароматный запеченный фаршированный картофель
Вафли из кабачков
Сазан с овощами
Жареные кабачки с уксусом и чесноком
Огурцы на зиму, которые не взрываются
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ