Сальтимбока с творогом



Приготовил :  
15.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сальтимбока – нежные закусочные рулетики, родом из Италии. Там их готовят из телятины с ломтиками прошутто и свежим шалфеем. Предлагаю приготовить сальтимбоку из куриного филе. Обещаю – будет вкусно!

Описание приготовления:

Блюдо очень вкусное и необычное! Можно взять грудку индейки, тогда ваша сальтимбока будет покрупнее. Увы, свежего шалфея у нас не найти, поэтому в начинку можно добавить щепотку сушеного, только небольшую – у сухой травки слишком сильный аромат.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 4 Ломтика
  • Рикотта  — 150 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука (небольшой)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — По вкусу
  • Смесь пряных трав  — По вкусу (итальянская смесь и шалфей)

Количество порций: 2

Как приготовить "Сальтимбока с творогом"

Сальтимбока с творогом - фото шаг 1
Для начинки лучше взять рикотту, она нежнее обычного творога. Добавьте пробитый блендером сладкий перец, немного чеснока, ароматных итальянских трав и щепотку шалфея. Посолите и поперчите по вкусу, влейте немного оливкового масла, хорошо перемешайте. Начинка готова!
Сальтимбока с творогом - фото шаг 2
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на два пласта. Отбейте, старясь не повредить мякоть.
Сальтимбока с творогом - фото шаг 3
Смажьте отбитое филе начинкой и положите ломтик ветчины с краю. Сверху положите пару листочков свежего базилика и сверните в рулет.
Сальтимбока с творогом - фото шаг 4
Закрепите рулетики зубочисткой или кусочком сырых спагетти.
Сальтимбока с творогом - фото шаг 5
Обжарьте рулетики до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Влейте полстакана воды или бульона (а можно и сухого белого вина) и тушите до готовности – минут 10.
Сальтимбока с творогом - фото шаг 6
Подавайте сальтимбоку горячей в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сальтимбока с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?