Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Новогодний" из курицы

Салат "Новогодний" из курицы



Приготовил :  
18.12.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В преддверии новогодних праздников очень остро встает вопрос о том, как приготовить новогодний салат из курицы и при этом удивить гостей оригинальностью. Предлагаю свою экзотическую версию салата.

Описание приготовления:

Я использую свежий ананас, который придает особые экзотические нотки блюду. Но вы можете использовать и консервированный, это зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Можно использовать как куриную грудку, так и куриное филе. Обычно я обжариваю их без приправ, просто на сковородке с растительным маслом. Также можно запечь курицу в духовке, тогда мясо получится более сочным.
Салат можно подавать и не в ананасах, а в обычных салатницах. Читайте, как приготовить салат "Новогодний" из курицы.

Состав / Ингредиенты:

  • Жареная куриная грудка 1 Килограмм
  • Ананас 2 Штуки
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Греческий йогурт 150 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Салат "Новогодний" из курицы"

Промойте ананасы под холодной водой. Вытрите насухо. При помощи острого ножа разрежьте ананасы пополам. Затем извлеките мякоть. Для этого держите нож под углом, надрежьте мякоть по контуру. При помощи ложки извлеките содержимое. Повторите это с двумя ананасами.
Подготовьте ингридиенты для салата. Мякоть ананаса нарежьте кубиками. Жареную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сковородке. Выложите все в глубокую миску. Добавьте нарезанный красный лук, сельдерей, петрушку и уже поджаренный миндаль.
Главным акцентом этого салата является необыкновенный соус. Для его приготовления смешайте сок лимона и ананаса, с греческим йогуртом и майонезом. Добавьте к смеси мелко нарезанный чеснок и хорошенько перемешайте. Добавьте чайную ложку приправы карри, соль и перец по вкусу. Снова тщательно перемешайте соус. Смешайте получившуюся заправку с ингредиентами салата.
Получившийся салат выложите в половинки ананаса и подавайте своим гостям. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Новогодний" из курицы
4.4 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Новогодний" из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Новогодний" из курицы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
пошаговый рецепт чак чак

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
шампиньоны фаршированные овощами в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи