Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату /
Сальса с лаймом и кокосовой стружкой
Сальса с лаймом и кокосовой стружкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей.
Описание приготовления:
В небольшой сковороде поджарить семена тмина на среднем огне, пока они не подрумянятся и не появится аромат, около 3 минут. Дать немного остыть, затем слегка измельчить ножом.В кухонном комбайне смешать лук, чеснок и чили около 10 секунд. Добавить кинзу, измельченный тмин, лимонный сок, 2 столовые ложки воды, кокосовую стружку, соль и масло, взбить до консистенции пасты. Подавать сальсу при комнатной температуре.
Состав / Ингредиенты:
- Семена тмина 1 ч. ложка
- Зеленый лук, нарезанный 6 штук
- Зубчик чеснока 2 штуки
- Чили 1-2 штук
- Сока лайма 1/4 стакана
- Кокосовая стружка 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- И 1 чайная ложка оливкового масла 1 ст. ложка
Количество порций
1
Оценить рецепт Сальса с лаймом и кокосовой стружкой
5.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий