Сальса от Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочная сальса от Джейми Оливера — идеальный гарнир для рыбы, запеченного мяса или курицы. На вкус она легкая, пикантная и очень сочная. Не забывайте добавлять кориандр — он дарит блюду сладость!
Описание приготовления:
Чем дольше сальса от Джейми Оливера будет настаиваться, тем острее и жгучее она будет на вкус. Выбирайте для ее приготовления спелые, но не сочные томаты, а мясистые, чтобы блюдо не "поплыло". По желанию можно добавить в сальсу стеблевой сельдерей или другую свежую зелень.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 5-6 штук (мелких)
- Перец чили 1 штука (или халапеньо)
- Лайм 0,5 штуки
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Петрушка 0,5 пучка (или кинза)
- Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Сальса от Джейми Оливера"
Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, нарежьте мелко и добавьте в емкость к томатной нарезке. Промойте перец чили, измельчите, но удалите все семена — они безумно горькие, добавьте нарезку в емкость.
Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко нарежьте их или спрессуйте в емкость. Добавьте измельченную зелень и молотый кориандр, соль, черный молотый перец.
Заправьте сальсу соком лайма и растительным маслом — лучше всего использовать оливковое холодного отжима, кукурузное или подсолнечное.
Оценить рецепт Сальса от Джейми Оливера
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ