Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Сало / Сало вареное закусочное

Сало вареное закусочное



Приготовил :  
03.03.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить сало вареное закусочное — бюджетный рецепт невероятно вкусной и аппетитной закуски! Сало получается нежным, сочным и ароматным, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Слоеное сало хорошо тем, что оно равномерно пропитывается солью, специями и соком овощей (в данном случае соком моркови). На первый взгляд кажется, что закуска не будет держать форму, но достаточно лишь хорошо перевязать сало нитью перед варкой — и на следующий день его можно будет нарезать аккуратными порционными брусочками. Советую вам использовать морскую соль в сочетании с перцем и специями, так сало получится вкуснее.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сало свежее  — 1 Килограмм (свежее)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Сало вареное закусочное"

Сало вареное закусочное - фото шаг 1
1. Морковь натрите на крупной терке длинными полосками. Чеснок измельчите. Подготовьте сало: разрежьте его вдоль на пласты.
Сало вареное закусочное - фото шаг 2
2. Каждый пласт сала обильно смажьте солью (с перцем и сухим чесноком), горчицей, измельченным чесноком и морковью. Аналогично выложите сверху следующие слои сала.
Сало вареное закусочное - фото шаг 3
3. Аккуратно и плотно завяжите сало ниткой, чтобы оно держало форму после варки. Заверните сало в рукав для выпечки и снова обмотайте нитью.
Сало вареное закусочное - фото шаг 4
4. Положите сало в холодную воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут. Дайте салу остыть в воде, переложите в холодильник и оставьте в холоде на ночь. Закуска готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сало вареное закусочное:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сало вареное закусочное"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей 24.03.2018 08:01 «Ответить

это конечно вкусно и здорово , только термическая обработка сала не придаёт ему полезности...если есть возможность "не нагревать" лучше этого не делать... неварёное сало так и вовсе ползно..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
как приготовить пончики из творога

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
сырники в пароварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика