Сало вареное с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто же откажется от аппетитного кусочка сала, отваренного с чесноком, специями и пряностями. Главное — дать салу остыть в бульоне. Тогда оно вберет в себя все вкусы и ароматы. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Выбирайте кусочек сала по вкусу: без мясной прослойки или с ней. Если сало без прослойки, то варить его долго не нужно — достаточно 15 минут. Пряности и специи добавляйте по желанию, но обязательными должны быть лавровый лист, соль и черный перец. Храните приготовленную закуску в холодильнике и подавайте к столу охлажденной с маринованным луком, чесноком и т.д. На долгое хранение убирайте сало в морозилку и доставайте за полчаса перед нарезкой.Состав / Ингредиенты:
- Сало 350 Грамм (свиное)
- Чеснок 1 Штука (1 целая крупная головка или 2 небольшие)
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 5 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
286 ккал
Калорийность
0 г
Белки
31 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Сало вареное с чесноком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте лук и чесночные зубчики в кожуре — счищать ее не нужно.
Разрежьте и луковицу, и зубчики чеснока пополам, выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном вместе с салом. Добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. По желанию — и другие специи, пряности. Можно добавить еще промытой луковой шелухи — сало приобретет красивый золотистый оттенок.
Залейте в емкость горячую воду и поместите казан на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите сало примерно 15 минут. Чем крупнее кусок сала, тем дольше времени его нужно варить и наоборот.
Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать прямо в бульоне. Можно вынести емкость на холод — сало остынет быстрее.
Оценить рецепт Сало вареное с чесноком
5.0
38
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из баранины по-армянски
Тушеная картошка и мясо в кастрюле
Спагетти с фрикадельками и сыром
Откидной плов
Шашлык в рукаве в духовке
Шашлык из баранины по-армянски
Тушеная картошка и мясо в кастрюле
Спагетти с фрикадельками и сыром
Откидной плов
Шашлык в рукаве в духовке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ