Дамское сало
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сало приготовленное по рецепту получается очень вкусным и ароматным. Оно настолько нежное, что просто тает во рту. Не зря же блюдо получило такое название! Готовится оно 3-5 дней, солясь на холоде.
Описание приготовления:
Это аппетитное блюдо подают охлажденным. Вы можете взять его с собой в поездку или на пикник, но завернув в пергаментную бумагу, а не в целлофановый пакет или пищевую пленку, иначе сало "запарится". Не забудьте при подаче дополнить блюдо хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Сало 700 грамм (с мясной прослойкой)
- Лавровый лист 4-5 штук
- Чеснок сушеный 50 грамм
- Соль 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Перец душистый горошек 5-7 штук
- Приправа для мяса 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
714 ккал
Калорийность
2 г
Белки
78 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Дамское сало"
Сало промойте в воде, счистите ножом кожу, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки.
Каждый кусочек сала натрите со всех сторон смесью специй и пряностей. Выложите в контейнер или пакет и поместите в холодильник минимум на 3 дня, максимум — до 2 недель. Спустя 2 недели сало лучше заморозить.
Оценить рецепт Дамское сало
5.0
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ