Шпик соленый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный соленый шпик можно подать и на праздничный стол, и в будни. Можно взять сало с собой в поездку или на пикник. Главное — выдержать шпик в рассоле не менее 1 недели, а еще лучше — около месяца!
Описание приготовления:
Красочный соленый шпик — идеальная холодная закуска! Она выручит вас, если на пороге нежданные гости. По желанию при засолке вы можете добавить и другие пряности и специи, приправы. Хранить шпик необходимо в рассоле на холоде.Состав / Ингредиенты:
- Грудинка свиная 800 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода холодная 500 Миллилитров
- Перец черный горошек 15 Штук
Количество порций
3
Калорийность
503 ккал
Калорийность
10 г
Белки
52 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Шпик соленый"
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте грудинку со всех сторон, соскоблите кожу. Проткните в нескольких местах ножом полностью, чтобы рассол просочился и внутрь куска.
Чеснок очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Высыпьте все специи и пряности в глубокую емкость, добавьте соль, лавровые листья.
Выложите шпик в глубокую емкость с узкими краями и залейте приготовленным рассолом. Чем шире будет емкость для засолки, тем больше рассола вам придется приготовить. Поместите емкость с салом на холод примерно на неделю.
Через каждые несколько дней переворачивайте шпик в рассоле для равномерного приготовления. Спустя указанное время закуска будет полностью готова. Шпик получится малосольным. Если хотите его сделать более соленым на вкус, то продержите в рассоле еще неделю и т.д.
Оценить рецепт Шпик соленый
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Солянка по-украински
Шишкебек
Айнтопф
Отбивные из телятины в духовке
Гуляш из свинины на сковороде
Солянка по-украински
Шишкебек
Айнтопф
Отбивные из телятины в духовке
Гуляш из свинины на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ