мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сало в марле



Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Купить сырое сало в магазине — это лишь полдела, главное — правильно его засолить. А домашняя закуска покорит вас своим вкусом. Тем более, что сделать это будет несложно. Смотрите и учитесь!

Описание приготовления:

У вас получится пикантный вкус, в меру острый, а текстура сала будет мягкой и тающей. Аромат у блюда невероятный, вам будет сложно сдержаться, чтобы не попробовать раньше срока. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить сало в марле со специями. Просто пальчики оближете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сало — 2 Килограмма
  • Соль морская — 10 Ст. ложек
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Шалфей — 2-3 Штук (листики)
  • Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
  • Розмарин — 2-3 Штук (веточки)
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Сало в марле"

Сало в марле - фото шаг 1
Сало промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Сало в марле - фото шаг 2
Перемешайте вместе оба вида перца, измельчённый чеснок, немного масла и соль.
Сало в марле - фото шаг 3
На дно формы выложите марлю. На неё разложите несколько веточек тимьяна, лавровый лист, розмарин и шалфей. Сало натрите смесью из прошлого шага и положите сверху. И ещё добавьте веточки зелени.
Сало в марле - фото шаг 4
Заверните сало в марлю. Уберите его в холодильник на 3-4 дня.
Сало в марле - фото шаг 5
После этого стряхните не впитавшуюся соль и приправы. Храните сало в фольге в морозилке. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Сало в марле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 13.07.2017 04:00 «Ответить

а зачем в морозилке хранить? оно может и в холодильнике лежать в стеклянной таре до недели точно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как приготовить вымя

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как приготовить перловку в мультиварке