мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Сало / Сало по-домашнему (простой рецепт)

Сало по-домашнему (простой рецепт)



Приготовил:  
03.10.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привет всем любителям холодных закусок! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить сало по-домашнему по очень простому рецепту. Пряное, ароматное, пикантное на вкус. Заинтригованы? Приступим!

Описание приготовления:

Отличный вариант закуски, которая подойдет и на повседневный, и на праздничный стол. Особенно хорошо сало подойдет в качестве закуски к горячительным напиткам. Подавать его нужно с чесноком, черным хлебом и горчицей. Наслаждайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сало  — 1,5 Килограмма
  • Соль крупная — 6 Ст. ложек
  • Перец чёрный молотый  — 4-5 Ст. ложек
  • Головка чеснока  — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Сало по-домашнему (простой рецепт)"

Сало по-домашнему (простой рецепт) - фото шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Берем хорошее свежее сало розового или белого цвета. Хорошее сало станет основой для хорошей закуски.
Сало по-домашнему (простой рецепт) - фото шаг 2
Промываем и обсушиваем сало. Нарезаем его пластами в 5-6 см. Чеснок, тем временем, очищаем, нарезаем. Делаем в сале несколько отверстий и закладываем в них чеснок.
Сало по-домашнему (простой рецепт) - фото шаг 3
Смешиваем повареную соль с черным перчиком до однородности. Натираем этой смесью каждый кусочек сала со всех сторон. Если остался чеснок, то пропускаем его через чеснокодавку и равномерно распределяем по всем кусочкам.
Сало по-домашнему (простой рецепт) - фото шаг 4
Накрываем сало крышкой и ставим его под гнет. Первые сутки солим сало при комнатной температуре, остальные три — в холоде, но не на морозе! Спустя 3-4 дня сало будет готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Сало по-домашнему (простой рецепт):

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
холодец из куриных лапок в мультиварке

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты к чаю со сгущенкой