Щековина свиная в луковой шелухе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочное блюдо для праздничного стола и в будни можно приготовить из свиных щек, отварив их в луковой шелухе. Она придаст мясу яркий цвет, щеки на вид получатся как копченые. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Отварную в луковой шелухе щековину можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Особенно вкусны с ней бутерброды и канапе. Чтобы щековина отлично просолилась, оставляйте ее остывать прямо в рассоле.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 Грамм (щековина)
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 800 Миллилитров
- Лавровые листья 2 Штуки
- Шелуха лука 120 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Щековина свиная в луковой шелухе"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные щеки продаются на рынке или в мясном магазине, а луковую шелуху можно попросить в овощном магазине.
Несколько раз промойте в воде луковую шелуху, чтобы удалить пыль и прочий мусор. Выложите ее в казан вместе с очищенной морковью, луком и чесночными зубчиками. Добавьте лавровые листья.
Промойте щековину в воде, соскоблите кожу от нагара и еще раз промойте. Сделайте глубокие надрезы аж до кожи, чтобы рассол попал и внутрь куска мяса. Поместите в казан, всыпьте соль и залейте теплой водой.
Отварите щековину примерно 40-45 минут на умеренном нагреве. На середине варки переверните ее кожей верх и накройте емкость крышкой.
Оценить рецепт Щековина свиная в луковой шелухе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с капустой и колбасой
Свиные ребрышки, жареные на сковороде
Тушеный кролик с грибами
Люля-кебаб в микроволновке
Маринад для шашлыка с луком
Пирожки с капустой и колбасой
Свиные ребрышки, жареные на сковороде
Тушеный кролик с грибами
Люля-кебаб в микроволновке
Маринад для шашлыка с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ