Бургер "Цезарь"



Приготовил :  
02.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше бургера? Конечно, домашний бургер! Готовится он весьма просто, а получается не менее вкусным и эффектным, чем в Макдональдсе. К тому же, вы на 100% уверены в свежести продуктов.

Описание приготовления:

Куриное филе для бургера можете приготовить любым удобным способом — пожарить на гриле или на плите в сковороде, приготовить в духовке или аэрогриле. Специи для курицы тоже берите исключительно на свой вкус, у меня в этот раз "карри". Рассказываю, как приготовить бургер "Цезарь".


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Бургеры
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Булочки  — 3 Штуки (для бургера)
  • Филе куриной грудки  — 250-300 Грамм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Салат листовой  — Пучок
  • Желток куриный  — 1 Штука (сырой)
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Анчоус  — 2-3 Штук
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу (для курицы)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Бургер "Цезарь""

Бургер "Цезарь" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бургер "Цезарь" - фото шаг 2
Филе курицы помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими пластинами. Залейте 1-2 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте специи. Перемешайте и уберите в сторону мариноваться на 10-15 минут.
Бургер "Цезарь" - фото шаг 3
Бекон нарежьте кусочками шириной около 2 см. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Уберите со сковороды.
Бургер "Цезарь" - фото шаг 4
Затем на эту же сковороду выложите куриное филе и обжарьте до готовности и румяности с двух сторон. Выложите на тарелку.
Бургер "Цезарь" - фото шаг 5
Приготовьте соус. Желток взбейте блендером с лимонным соком. Продолжая взбивать влейте оставшееся оливковое масло.
Бургер "Цезарь" - фото шаг 6
Добавьте в чашу с соусом натертый мелко пармезан и кусочки филе анчоусов. Взбейте ещё раз.
Бургер "Цезарь" - фото шаг 7
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте разрезанные пополам булки со стороны срезов.
Бургер "Цезарь" - фото шаг 8
Соус разделите пополам. Одной половиной заправьте часть салатных листьев, а второй половиной смажьте нижние части обжаренных булочек.
Бургер "Цезарь" - фото шаг 9
Теперь можно собирать бургер. На смазанную соусом булку выложите чистые листья салата для украшения.
Бургер "Цезарь" - фото шаг 10
Затем кружочки помидоров.
Бургер "Цезарь" - фото шаг 11
На помидоры выложите куриное филе.
Бургер "Цезарь" - фото шаг 12
На филе — листья салата в соусе.
Бургер "Цезарь" - фото шаг 13
Последним слоем — чипсы из бекона. Накройте верхней частью булки.
Бургер "Цезарь" - фото шаг 14
Бургер "Цезарь" готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бургер "Цезарь":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бургер "Цезарь""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика