Бургер "Цезарь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше бургера? Конечно, домашний бургер! Готовится он весьма просто, а получается не менее вкусным и эффектным, чем в Макдональдсе. К тому же, вы на 100% уверены в свежести продуктов.
Описание приготовления:
Куриное филе для бургера можете приготовить любым удобным способом — пожарить на гриле или на плите в сковороде, приготовить в духовке или аэрогриле. Специи для курицы тоже берите исключительно на свой вкус, у меня в этот раз "карри". Рассказываю, как приготовить бургер "Цезарь".Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 штуки
- Салат листовой Пучок
- Анчоус 2-3 штук
- Бекон 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Филе куриной грудки 250-300 грамм
- Горчица 0,5 ч. ложки
- Булочки 3 штуки (для бургера)
- Пармезан 30 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Специи По вкусу (для курицы)
- Желток куриный 1 штука (сырой)
- Сок лимона 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
245 ккал
Калорийность
5 г
Белки
27 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Бургер "Цезарь""
Филе курицы помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими пластинами. Залейте 1-2 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте специи. Перемешайте и уберите в сторону мариноваться на 10-15 минут.
Бекон нарежьте кусочками шириной около 2 см. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Уберите со сковороды.
Затем на эту же сковороду выложите куриное филе и обжарьте до готовности и румяности с двух сторон. Выложите на тарелку.
Приготовьте соус. Желток взбейте блендером с лимонным соком. Продолжая взбивать влейте оставшееся оливковое масло.
Соус разделите пополам. Одной половиной заправьте часть салатных листьев, а второй половиной смажьте нижние части обжаренных булочек.
Теперь можно собирать бургер. На смазанную соусом булку выложите чистые листья салата для украшения.
Оценить рецепт Бургер "Цезарь"
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бургеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ