Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Подлива / Грибной соус /
Грибная подлива из шампиньонов
Грибная подлива из шампиньонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым рецептом приготовления подливы из грибов шампиньонов. Она отлично сочетается с картофельным пюре, зразами или макаронами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную подливу из шампиньонов. По желанию в подливу можно добавить мелко порубленную петрушку или укроп. Подлива получается сливочной, в меру густой по консистенции и очень ароматной.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Грибная подлива из шампиньонов"
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до золотистого цвета.
Шампиньоны промойте, обсушите и порежьте на мелкие кубики. Добавьте в сковороду и тушите 15-20 минут под крышкой.
Влейте разведенную муку в сковороду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите 10 минут под крышкой.
Затем добавьте сметану, перемешайте. Доведите до кипения, выключите плиту и дайте подливе настояться ещё 10 минут.
Оценить рецепт Грибная подлива из шампиньонов
4.7
23
Рекомендуем рецепты:
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе
Нудли
Опята с картошкой в духовке
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Подберезовики в сливках
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе
Нудли
Опята с картошкой в духовке
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Подберезовики в сливках
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Зайцева
22.11.2019 17:13
только что приготовила) очень вкусная и ароматная получилась подлива . Осталось сварить картошечки и ужин готов!
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ