Салат в профитролях



Приготовил :  
17.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Начинка для профитролей может быть не только сладкой, а салат можно подавать не только в салатнице. К тому же, сами профитроли можно приготовить за несколько дней до праздничного обеда.

Описание приготовления:

1. Налейте в сотейник 250 мл. воды, доведите до кипения, затем добавьте масло и тщательно перемешайте (масло должно полностью раствориться).

2. Добавляем муку и соль, постоянно помешивая. На среднем огне замешиваем тесто, оно должно собраться в ком (если заметили, что на дне сотейника образовалась белая пленка, сразу же снимайте тесто с огня).

3. Уберите сотейник с тестом с плиты, немного остудите (примерно до 70 градусов). Добавьте яйцо, хорошенько перемешайте.

4. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок (нам нужен с насадкой с зубчиками). На противень выкладываем пергамент, на него выдавливаем будущие профитроли. Не забывайте оставлять промежутки, чтобы тесто не слилось. Выпекайте профитроли в разогретой до 180 градусов духовке. По времени у вас это займёт около 15 минут. После этого нужно уменьшить температуру в духовке до 100 градусов, запекаем/подсушиваем ещё около 5 минут.

5. Профитроли достаньте и остудите. Срежьте у них верхушки (но не полностью) так, чтобы в итоге вы получили своеобразные маленькие шкатулочки.

6. При помощи блендера измельчите фету, отваренные яйца и сметану. Должна получиться однородная масса, посолите её и поперчите по вкусу.

7. Поместите получившуюся начинку в кондитерский мешок (с той же насадкой, какую мы использовали для теста). Аккуратно заполните профитроли начинкой (смотрите, чтобы "крышечка" не оторвалась).

8. Готово! Перед подачей на стол можно украсить на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки (для теста)
  • Сливочное масло 50 Грамм (для теста)
  • Мука 2/3 Стакана (для теста)
  • Соль 1 Щепотка (для теста)
  • Яйцо 2 Штуки (для начинки)
  • Сыр фета 150 Грамм (для начинки)
  • Сметана 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Соль, перец По вкусу (для начинки)
  • Укроп По вкусу (для начинки)
Количество порций 17
Оценить рецепт Салат в профитролях
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат в профитролях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат в профитролях

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
закуска из стрелок чеснока

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
пироги с черешней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи