Салат "Суши"



Приготовил :  
29.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовить салат "Суши" сможет практически любой начинающий кулинар. Несмотря на свое название, он почти не имеет никакого отношения к японской кухне, сходство можно найти лишь пожалуй в нескольких схожих ингредиентах. Салат выкладывается слоями и подается с соевым соусом, имбирем или васаби. В принципе, количество слоев как и используемые продукты могут быть любыми. Необходимые - это нори, рис и сыр. Сыр "Филадельфия" можно заменить на любой мягкий сливочный или творожный. Главное - это конечно сама идея! Надеюсь, вам понравится! Можно подать и на повседневный стол, и на праздничный!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис / Нори
Блюдо: Салаты / Блюда с начинкой
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 0,5  Стакана
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/4 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 25 Миллилитров
  • Лист нори  — 3 Штуки
  • Лосось  — 350 Грамм (слабосоленый)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Сыр Филадельфия  — 200 Грамм
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Суши""

Салат "Суши" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат "Суши" - фото шаг 2
Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. У меня - 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.
Салат "Суши" - фото шаг 3
Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Салат "Суши" - фото шаг 4
Огурец нарежьте тонкими слайсами.
Салат "Суши" - фото шаг 5
Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.
Салат "Суши" - фото шаг 6
Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем.
Салат "Суши" - фото шаг 7
Смажьте рис сыром.
Салат "Суши" - фото шаг 8
Сверху в один слой положите огуречные слайсы.
Салат "Суши" - фото шаг 9
На огурцы положите кусочки рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом.
Салат "Суши" - фото шаг 10
Повторите слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.
Салат "Суши" - фото шаг 11
Салат "Суши" готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Салат необходимо нарезать очень острым и широким ножом, чтобы он держал свою форму.

Оценить рецепт Салат "Суши":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 55
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антон 11.10.2019 14:08 «Ответить

А листы нори нормально режутся/ломаются при накладывании салата?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.10.2019 01:24 «Ответить

Листы нори после того как салат настоится, становятся мягкие, поэтому рекомендую для нарезки использовать только очень острый и широкий нож.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Vermc 11.02.2019 07:25 «Ответить

Еще бы филадельфией слоя промазать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.02.2019 03:31 «Ответить

Они и промазанны!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 08.02.2019 11:32 «Ответить

Оксана, очень красивый и вкусный салат! Оригинальная подача!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 08.02.2019 17:11 «Ответить

Спасибо, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Александр 04.02.2019 15:00 «Ответить

Без заправки - это не салат а каша с рыбой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 04.02.2019 16:18 «Ответить

Заправка добавляется в рис, я об этом написала. Можете конечно добавить в прослойку соевый соус или васаби, все зависит от Ваших предпочтений.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Александр Танишевский 03.02.2019 17:41 «Ответить

Простенько,и походу вкусненько :rolleyes: спасибо за рецепт,на выходных нужно приготовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 04.02.2019 02:26 «Ответить

Приятно, что рецепт приглянулся! Готовьте на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 31.01.2019 10:35 «Ответить

Оксан, ну это просто шедевр! Очень красиво и необычно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 31.01.2019 17:45 «Ответить

Наташ, спасибо большое! Это еще и очень вкусно;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 30.01.2019 12:21 «Ответить

Великолепный аппетитный суши-салат!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.01.2019 16:40 «Ответить

Маришка, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 29.01.2019 17:21 «Ответить

Красота какая! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.01.2019 01:23 «Ответить

Спасибо, Зоя!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?