Салат "Суши"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!
Описание приготовления:
Приготовить салат "Суши" сможет практически любой начинающий кулинар. Несмотря на свое название, он почти не имеет никакого отношения к японской кухне, сходство можно найти лишь пожалуй в нескольких схожих ингредиентах. Салат выкладывается слоями и подается с соевым соусом, имбирем или васаби. В принципе, количество слоев как и используемые продукты могут быть любыми. Необходимые - это нори, рис и сыр. Сыр "Филадельфия" можно заменить на любой мягкий сливочный или творожный. Главное - это конечно сама идея! Надеюсь, вам понравится! Можно подать и на повседневный стол, и на праздничный!Состав / Ингредиенты:
- Рис 0,5 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/4 ст. ложки
- Уксус рисовый 25 мл
- Лист нори 3 штуки
- Лосось 350 грамм (слабосоленый)
- Огурец 1 штука
- Сыр Филадельфия 200 грамм
- Кунжут По вкусу
Как приготовить "Салат "Суши""
Совет от повара:
Салат необходимо нарезать очень острым и широким ножом, чтобы он держал свою форму.Похожие рецепты:
Комментарии :


Офигеть, кто придумал этот рецепт просто гений, реально! Это так вкусно и просто, роллы уже лень делать, теперь буду делать только так


Только что слопали с мужем целую миску) получилось божественно!! салатик прямо на 10 из 10!


Я уже второй раз этот салат делаю В этот раз вместо красной рыбы взяла крабовые палочки и тоже отлично получилось. Но с рыбой всё-таки вкуснее


Никогда бы не подумала, что суши могут превратиться в салат) это просто открытие года! Сделала вчера, вся семья в восторге) особенно дети. Рыбу брала слабосоленую, очень хорошо подошла. Единственное я рис заправила чуть больше уксусом


От такого красочного блюда глаз не оторвать - я долго настраивалась чтобы его приготовить! Мне и моему парню нравится японская кухня (или китайская) и мы все продукты купили и сделали салат за 30 минут. Рис перед этим сварили заранее. Это лучшее блюдо что мы готовили!


Салат мне очень понравился,делала и на новый год и на рождество.Улетает одним из первых.

А листы нори нормально режутся/ломаются при накладывании салата?


Листы нори после того как салат настоится, становятся мягкие, поэтому рекомендую для нарезки использовать только очень острый и широкий нож.

Без заправки - это не салат а каша с рыбой.


Заправка добавляется в рис, я об этом написала. Можете конечно добавить в прослойку соевый соус или васаби, все зависит от Ваших предпочтений.


Простенько,и походу вкусненько спасибо за рецепт,на выходных нужно приготовить.