Салат "Суши"



Приготовил :  
29.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовить салат "Суши" сможет практически любой начинающий кулинар. Несмотря на свое название, он почти не имеет никакого отношения к японской кухне, сходство можно найти лишь пожалуй в нескольких схожих ингредиентах. Салат выкладывается слоями и подается с соевым соусом, имбирем или васаби. В принципе, количество слоев как и используемые продукты могут быть любыми. Необходимые - это нори, рис и сыр. Сыр "Филадельфия" можно заменить на любой мягкий сливочный или творожный. Главное - это конечно сама идея! Надеюсь, вам понравится! Можно подать и на повседневный стол, и на праздничный!

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 0,5 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1/4 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 25 Миллилитров
  • Лист нори 3 Штуки
  • Лосось 350 Грамм (слабосоленый)
  • Огурец 1 Штука
  • Сыр Филадельфия 200 Грамм
  • Кунжут По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Салат "Суши""

Подготовьте все ингредиенты.
Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. У меня - 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.
Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Огурец нарежьте тонкими слайсами.
Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.
Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем.
Смажьте рис сыром.
Сверху в один слой положите огуречные слайсы.
На огурцы положите кусочки рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом.
Повторите слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.
Салат "Суши" готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Салат необходимо нарезать очень острым и широким ножом, чтобы он держал свою форму.

Оценить рецепт Салат "Суши"
4.3, всего 165
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baklz 07.10.2021 01:20 

От такого красочного блюда глаз не оторвать - я долго настраивалась чтобы его приготовить! Мне и моему парню нравится японская кухня (или китайская) и мы все продукты купили и сделали салат за 30 минут. Рис перед этим сварили заранее. Это лучшее блюдо что мы готовили!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 29.10.2021 01:56 

Спасибо за такой приятный отзыв, готовьте на здоровье)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оля Шарунова 01.05.2021 17:06 

Вкусно☺️

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 04.05.2021 00:55 

Спасибо)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Vikysya 08.01.2021 08:48 

Салат мне очень понравился,делала и на новый год и на рождество.Улетает одним из первых.

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 10.01.2021 23:02 

Спасибо за ваш отзыв и доверие, мне приятно!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Антон 11.10.2019 14:08 

А листы нори нормально режутся/ломаются при накладывании салата?

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 12.10.2019 01:24 

Листы нори после того как салат настоится, становятся мягкие, поэтому рекомендую для нарезки использовать только очень острый и широкий нож.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Vermc 11.02.2019 07:25 

Еще бы филадельфией слоя промазать!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 12.02.2019 03:31 

Они и промазанны!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 08.02.2019 11:32 

Оксана, очень красивый и вкусный салат! Оригинальная подача!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 08.02.2019 17:11 

Спасибо, Даш!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Александр 04.02.2019 15:00 

Без заправки - это не салат а каша с рыбой.

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 04.02.2019 16:18 

Заправка добавляется в рис, я об этом написала. Можете конечно добавить в прослойку соевый соус или васаби, все зависит от Ваших предпочтений.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Александр Танишевский 03.02.2019 17:41 

Простенько,и походу вкусненько :rolleyes: спасибо за рецепт,на выходных нужно приготовить.

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 04.02.2019 02:26 

Приятно, что рецепт приглянулся! Готовьте на здоровье!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 31.01.2019 10:35 

Оксан, ну это просто шедевр! Очень красиво и необычно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 31.01.2019 17:45 

Наташ, спасибо большое! Это еще и очень вкусно;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Маришка Т. 30.01.2019 12:21 

Великолепный аппетитный суши-салат!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 30.01.2019 16:40 

Маришка, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Алла 06.02.2020 03:05 

Но вкус - обалденный!!! Потом обязательно еще раз сделаю) Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Arinka1 06.02.2020 02:10 

Обалденный рецепт!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Волкова 06.02.2020 01:55 

Оформлено очень красиво, так и хочется попробовать :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Зоя Шунина 29.01.2019 17:21 

Красота какая! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 30.01.2019 01:23 

Спасибо, Зоя!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика