Салат в заварном тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат получается просто изумительным. Хрустящее заварное тесто снаружи и простой, но вкусный салат внутри. Съедается с огромной скоростью.
Описание приготовления:
Получается отличная закуска. Её приготовление можно разделить на два основных этапа. Сначала займемся эклерами. Смешайте воду с солью и маргарином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и добавьте в жидкость всю муку. Снимите с огня и постоянно растирая дождитесь охлаждения теста до 50 градусов. Затем введите по одному яйца, после каждого тщательно растирая тесто в однородную массу. Затем выложите тесто на противень и выпеките эклеры в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Теперь займемся начинкой. Приготовьте соус из муки, сливочного масла и сливок и смешайте его с обжаренными отдельно луком и грибами. В готовых эклерах сделайте сбоку надрез, наполните начинкой, украсьте свежей зеленью, и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 100 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Шампиньоны 500 Грамм
- Маргарин 60 Грамм
- Вода 110 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат в заварном тесте"
Сначала займемся заварным тестом. Смешайте воду с солью и маргарином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и вмешайте в жидкость всю муку.
Снимите с огня и постоянно растирая дождитесь охлаждения теста до 50 градусов. Затем введите по одному яйца, после каждого тщательно растирая тесто в однородную массу.
Выложите тесто с помощью кондитерского мешка на противень и выпеките эклеры в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. В процессе приготовления не открывайте дверцу духовки – это важно для результата. Пока у нас есть время, займемся начинкой.
Порежьте и пожарьте в течение 10 минут шампиньоны. Отдельно обжарьте лук и смешайте с грибами. Столовую ложку муки обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки и проварите до загустения, затеи остудите. Получившийся соус смешайте с грибами. В готовых эклерах сделайте сбоку надрез, наполните начинкой, украсьте свежей зеленью, и подайте на стол.
Оценить рецепт Салат в заварном тесте
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Тесто на хлеб (дрожжевое)
Дрожжевой пирог с вишней
Рамен с грибами
Пельмени по Дюкану
Кыстыбый с пшеном
Тесто на хлеб (дрожжевое)
Дрожжевой пирог с вишней
Рамен с грибами
Пельмени по Дюкану
Кыстыбый с пшеном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
11.06.2016 17:48
Люблю печь профитроли, часть всегда можно наполнить сладеньким, а часть салатиком или паштетом. Красиво и всегда улетает со стола.
Екатерина Кибардина
10.11.2015 17:37
заполняла профитроли паштетом, грибной икрой, сырной пастой и салатной начинкой. всегда уходят на ура! но бывает что съедаются и без начинки...для сладкоежек можно заполнить кремом.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ