Салат "Табуле" с пряными травами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Табуле" с пряными травами — популярное блюдо в арабских странах. Некоторые считают, что рецепт появился в Ливане, а некоторые утверждают, что это блюдо подарила миру сирийская кухня.
Описание приготовления:
Салат "Табуле" — блюдо с длинной историей. На Ближнем Востоке рецепт появился более трех тысячелетий назад. Блюдо не особо изменилось за это время, есть, конечно, разные интерпретации, но принцип приготовления сохранен. Салат готовится из булгура и зелени, с заправкой из масла и соком лимона. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить такой салат с овощами. Сок из помидоров и огурцов, напитает крупу и придаст свежести и сочности салату. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как полноценный гарнир к мясу. При подаче положите сверху несколько ложек йогурта или сметаны, украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц. Приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Булгур 100 грамм (в сухом виде)
- Сок лайма 4-5 ст. ложек (или лимона)
- Огурец 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Зеленый лук 2-3 штук
- Перец чили 1 штука
- Базилик 1 пучок
- Мята 1/3 пучка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 1/3 стакана (или виноградных косточек)
- Йогурт 3 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Салат "Табуле" с пряными травами"
Оценить рецепт Салат "Табуле" с пряными травами
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ