Салат с запеченными баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариация на тему классического итальянского салата «Капрезе», только к основным ингредиентам добавляю еще и запеченные баклажаны. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Салат лучше подавать пока он еще немного теплый, так вкус запеченных овощей лучше раскрывается, особенно в сочетании с мягким сыром. К такому салату отлично подойдет хрустящий белый хлеб и бокал белого вина. Салат изысканный, вкусный и прекрасно украсит праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Базилик 2 Пучка
- Моцарелла 450-500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок лайма 0,5 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
111 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с запеченными баклажанами"
1. Вымойте баклажаны и нарежьте кружочками, толщиной 1 сантиметр, выложите на поднос и посыпьте солью, оставьте на 30 минут, затем промокните салфетками. Нарежьте томаты кружочками. Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте овощи в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут.
2. Вымойте листики базилика. Нарежьте моцареллу кружочками. Возьмите форму для запекания и уложите ингредиенты поочерёдно: сыр, базилик, баклажан, томат.
4. Тем временем сделайте заправку: в чашу блендера выложите оставшийся базилик, очищенный чеснок, 30-50 миллилитров оливкового масла, сок лайма, соль и перец, все взбейте.
Оценить рецепт Салат с запеченными баклажанами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Курица с базиликом и помидорами
Помидоры с яйцом и сыром
Постные картофельные зразы с капустой
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Карп с белым столовым вином
Курица с базиликом и помидорами
Помидоры с яйцом и сыром
Постные картофельные зразы с капустой
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Карп с белым столовым вином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ