1
Закипятите литр воды и залейте рисовую лапшу на 2 минуты. Промойте в прохладой воде и обсушите.
2
Для приготовления соуса измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к ним соевый соус, пасту из тамаринда и сок половинки лайма. Можно добавить немного сахара и перца чили.
3
Креветки очистите от панциря.
4
Разогрейте сковороду, немного налейте растительного масла.
5
Морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.
6
Морковь выложите и в той же сковороде обжарьте креветки по 20 секунд с каждой стороны.
7
Влейте соус. Добавьте соль, перец.
8
Отправьте в сковороду лапшу. Хорошо перемешайте и прогревайте 1 минуту.
9
Сверху присыпьте зеленым луком и арахисом. И сразу подавайте к столу.