Салат с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами.
Описание приготовления:
Такой салат можно подавать самостоятельно для перекуса или с гарниром из риса. У него пряный и кисловатый привкус, а также хрустящая текстура (благодаря рис)у. Рецепт приготовления очень простой, много времени у вас не займет. Блюдо можно приготовить за считанные минуты, оно низкокалорийное и диетическое.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Мята 2 Штуки (веточки)
- Вешенки 160 Грамм
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Жареный рис 1 Ст. ложка
- Сушеный чили 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с грибами"
1. Грибы хорошенько мою, срезаю край плодоножки, затем нарезаю их тонкими пластинками. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, затем отправляю туда грибы. Варю их 20-30 секунд, а затем откидываю на дуршлаг.
2. Мою и нарезаю тонко лук, мою мяту, обрываю листочки, добавляю все в миску для салата. Всыпаю измельченный жареный рис, сушеный чили и добавляю остывшие грибы.
Оценить рецепт Салат с грибами
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка с вешенками
Пшенная каша с грибами
Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Фаршированные шампиньоны в фольге
Опята, маринованные в банках
Индейка с вешенками
Пшенная каша с грибами
Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Фаршированные шампиньоны в фольге
Опята, маринованные в банках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ