Салат с куриными желудками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте ароматный и остренький салат с куриными желудками. Он вполне украсит праздничный стол и понравится гостям. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Куриные потрошки можно приобрести в магазине уже очищенные. Однако не поленитесь хорошенько промыть и проверить исходный продукт. Даже крошечное пятнышко желчи может испортить целую тарелку салата. Будьте внимательны!Состав / Ингредиенты:
- Куриные желудки 800 грамм
- Морковь 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 1 штука (небольшая головка)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
103 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с куриными желудками"
Промытые желудки залейте холодной водой на палец выше содержимого и доведите до кипения. Проварите пару минут, слейте в дуршлаг. Промойте желудки еще раз, залейте свежей водой, и сварите до готовности, посолив в процессе варки по вкусу. Готовые желудки охладите и нарежьте полосками.
Разогрейте масло в просторной сковороде или в воке. Выложите нарезанные желудки и обжарьте, помешивая, до золотистости.
Влейте соевый соус, поперчите и хорошо перемешайте. Снимите с огня и влейте яблочный уксус. Еще раз перемешайте, при необходимости досолите салат. Оставьте под легким гнетом до полного остывания. Вкуснее дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Оценить рецепт Салат с куриными желудками
4.6
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ