Желудки куриные в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт для любителей желудков. Есть много способов приготовления этого блюда, я предлагаю запечь в духовке. Получится нежно и ароматно!
Описание приготовления:
С куриными желудками обычно готовят супы, салаты или тушат их в различных соусах. Сегодня мы рассмотрим, как запекать куриные желудки. Вместо бульона желудки можно замариновать в кефире или майонезе. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Сверху можете украсить любой зеленью, тертым сыром или подавать со свежими, а может быть запеченными овощами.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 ч. ложка
- Куриные желудки 900 грамм
- Жидкий дым По вкусу
- Вода 3,5 стакана
- Лавровый лист 1 штука
- Красный перец 1 штука
- Бульонный кубик 3 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Желудки куриные в духовке"
1
Куриные желудочки промойте, удалите ненужный жир. В кастрюле вскипятите воду.
2
Опустите в кипящую воду куриные кубики и лавровый лист. При желании добавьте измельченный чеснок и перец.
3
Когда кубики полностью растворились, добавьте жидкий дым и все тщательно размешайте. Снимите с огня.
4
Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом или смазав маслом.
5
Распределите желудочки в форме в один слой, сверху вылейте готовый бульон. Накройте форму крышкой или фольгой.
6
Запекайте куриные желудки в течение 35 минут. В процессе выпекания один раз перемешайте.
7
Готово, можно пробовать!
Оценить рецепт Желудки куриные в духовке
4.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ