Салат с фунчозой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
Описание приготовления:
Приготовить фунчозу будет очень просто даже неопытной хозяйке. Варится она намного проще, чем обычная пшеничная лапша, ведь рисовая лапша не разваривается и не слипается. Конечно, фунчоза в чистом виде в пищу не употребляется, поскольку не имеет ярко выраженного вкуса и запаха.Она входит в состав различных салатов, супов и горячих блюд. Соединяясь с овощами, морепродуктами, различными специями и насыщаясь ими, фунчоза насыщается их ароматом и обретает неповторимый вкус. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат с фунчозой.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Перец капия красный 1 Штука
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с фунчозой"
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус, прожарьте несколько минут, пока чеснок не пустит аромат. Тем временем морковь очистите и нарежьте тончайшими пластинами, это легко делается с помощью овощечистки. Добавьте её к чесноку.
Отварите рисовую лапшу. Вскипятите воду, немного посолите, положите в нее рисовую лапшу и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 минут под крышкой. Затем воду слейте, лапша готова.
Оценить рецепт Салат с фунчозой
4.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вэрзэре
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Кето-суп из брокколи
Турецкий суп из чечевицы
Чесночный соус
Вэрзэре
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Кето-суп из брокколи
Турецкий суп из чечевицы
Чесночный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Долгова(Писцова)
01.10.2018 18:17
Сейчас приготовила этот салат. Обалдеть вкусно получилось! С дочкой всю сковороду съели, остановится не могли. Три подхода к сковороде делали. Пока не доели, не успокоились. Я ещё на завтра хотела оставить. Щас прям, ага! Всём рекомендую делайте и кушайте! :)
Леонида
25.10.2017 18:40
Вкусный салат! Я добавила немного говядины, порезанной полосочками тонкими, все было сытно и очень ароматно!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ