Корейский салат с фунчозой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фунчоза – это тонкая лапша, которая очень популярна в странах Азии. У нас же ее используют не так часто и в основном на гарнир. А сегодня я расскажу, как приготовить корейский салат с фунчозой.
Описание приготовления:
Салат готовится просто, но он вполне оригинальный. Рецепт для вегетарианской кухни, но при желании можно добавить обжаренные кусочки курицы или свинины. Блюдо пикантное, вкусное и сытное. Салат вполне можно употреблять с мясными блюдами как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 170 грамм
- Морковь 4-5 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Огурец 1 штука
- Кинза 0,5 пучка
- Рисовый уксус 1/3 стакана
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 1/4 стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Кунжут 2 ст. ложки
- Хлопья красного перца 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Корейский салат с фунчозой"
1
Поместите лапшу в миску и залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду.
2
Вымойте овощи, вычистите семена перца и нарежьте все тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножа. Кинзу нарежьте очень мелко.
3
Для заправки: смешайте рисовый уксус, обжаренное кунжутное масло, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс), добавьте хлопья красного перца, кунжут (черный и белый).
4
Остывшую лапшу переложите в миску, добавьте овощи, зелень и заправьте соусом, перемешайте хорошенько, охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Корейский салат с фунчозой
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ