Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Брюссельская капуста / Cтручковая фасоль / Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью

Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью



Приготовил :  
19.07.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт вкусного овощного салата из брюссельской капусты и стручковой фасоли. Готовится просто и быстро, получается очень вкусно! Салат яркий, ароматный и полезный!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью. Если хотите добавить салату большой сытности, то можно добавить консервированную фасоль или нут. Стручковую фасоль и брюссельская капуста подойдет как свежая, так и замороженная. Вместо кейла можно использовать любую другую зелень, хорошо подойдет шпинат или руккола. Подавать салат можно теплым. Блюдо замечательно разнообразит повседневное меню!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Брюссельская капуста / Cтручковая фасоль
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль  — 100-120 Грамм
  • Кейл  — 30 Грамм
  • Брюссельская капуста  — 80-100 Грамм
  • Помидоры черри  — 80 Грамм
  • Сыр  — 30-50 Грамм
  • Чеснок сушеный  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью"

Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью - фото шаг 2
Стручковую фасоль помойте, обсушите. Отрежьте кончики, разрежьте на 2-3 части. Приправьте перцем, итальянскими травами и сушеным чесноком, посолите. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде 5 минут.
Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью - фото шаг 3
Брюссельскую капусту разрежьте пополам. Приправьте перцем, сушеным чесноком и солью. Обжарьте 4-5 минут срезом вниз до золотистого цвета.
Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью - фото шаг 4
Кейл помойте и обсушите, удалите жесткий стебель. Листья разорвите на мелкие кусочки. Сбрызнете лимонным соком и растительным маслом, помните руками, чтобы листья стали мягче.
Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью - фото шаг 5
Помидоры черри помойте, разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками.
Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью - фото шаг 6
Соедините все ингредиенты вместе. При необходимости подсолите. Аккуратно перемешайте. Сбрызнете бальзамическим уксусом.
Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью - фото шаг 7
Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика