Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт вкусного овощного салата из брюссельской капусты и стручковой фасоли. Готовится просто и быстро, получается очень вкусно! Салат яркий, ароматный и полезный!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью. Если хотите добавить салату большой сытности, то можно добавить консервированную фасоль или нут. Стручковую фасоль и брюссельская капуста подойдет как свежая, так и замороженная. Вместо кейла можно использовать любую другую зелень, хорошо подойдет шпинат или руккола. Подавать салат можно теплым. Блюдо замечательно разнообразит повседневное меню!Состав / Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 100-120 грамм
- Кейл 30 грамм
- Брюссельская капуста 80-100 грамм
- Помидоры черри 80 грамм
- Сыр 30-50 грамм
- Чеснок сушеный По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
165 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью"
Стручковую фасоль помойте, обсушите. Отрежьте кончики, разрежьте на 2-3 части. Приправьте перцем, итальянскими травами и сушеным чесноком, посолите. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде 5 минут.
Брюссельскую капусту разрежьте пополам. Приправьте перцем, сушеным чесноком и солью. Обжарьте 4-5 минут срезом вниз до золотистого цвета.
Кейл помойте и обсушите, удалите жесткий стебель. Листья разорвите на мелкие кусочки. Сбрызнете лимонным соком и растительным маслом, помните руками, чтобы листья стали мягче.
Соедините все ингредиенты вместе. При необходимости подсолите. Аккуратно перемешайте. Сбрызнете бальзамическим уксусом.
Оценить рецепт Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью
4.5
11
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ