Салат с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Трехцветный салат с болгарским перцем - один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность - все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.
Описание приготовления:
Простой рецепт салата из болгарского перца:1. Болгарский перцы моем и целиком выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусов до первого появления обугленных уголков кожуры перца. Перец после запекания должен стать мягким и нежным, однако не должен разваливаться при разрезании.
2. Когда перцы размякнут, аккуратно снимаем с них кожуру, вычищаем семена и мембраны. Очищенные перцы разрезаем сперва пополам, а затем каждую половинку - на полоски средней толщины (около 1 см).
3. Смешиваем в салатнице нарезанные перцы, нарубленную зелень, сок половины лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат с болгарским перцем готов!
Приятного аппетита! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский красный 2 Штуки
- Перец болгарский зеленый 2 Штуки
- Перец болгарский желтый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Мята 2 Ст. ложки (мелко нарубленная)
- Петрушка 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
83 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат с болгарским перцем
4.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гренки с помидорами
Куриная грудка на овощной подложке
Подлива к макаронам на зиму
Баранина в томатном соусе
Салат с грибами, сельдереем и сыром
Гренки с помидорами
Куриная грудка на овощной подложке
Подлива к макаронам на зиму
Баранина в томатном соусе
Салат с грибами, сельдереем и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Таня Бозик
19.07.2016 10:59
Отличный салатик, на вкус совершенно отличается от салата из сырого перца.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ