Салат "Руккола с креветками"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас!
Описание приготовления:
Креветки и руккола - это уже давно беспроигрышное сочетание. Чтобы сделать салат более пикантным, рекомендую приготовить легкую заправку из дижонской горчицы, меда, сока лимона лайма, апельсина и специй. Для приготовления салат руккола с креветками необязательно брать тигровые креветки, но также подойдут обычные, коктейльные или даже королевские.Состав / Ингредиенты:
- Креветки тигровые 230 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Апельсин 1-2 Ломтиков
- Мед 1 Чайная ложка
- Дижонская горчица 5 Грамм
- Пармезан 20 Грамм
- Оливковое масло 20 Грамм
- Кедровые орешки 20 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Лимон или лайм По вкусу
- Рукола 110 Грамм
- Крем бальзамический 20 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Салат "Руккола с креветками""
Рукколу промойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите.
Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.
Смешайте растительное масло (можете взять обычное подсолнечное или оливковое) и чеснок измельченный. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15.
Отставьте пока в сторону креветки и приготовьте соус: смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Перемешайте.
Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3 всего, помешивая постоянно.
Оценить рецепт Салат "Руккола с креветками"
5.0
68
Рекомендуем рецепты:
Паста Фрутти ди маре
Профитроли с кремом из авокадо и семгой
Рисовые блинчики с лососем
Салат с рукколой и соусом терияки
Салат с рыбной консервой
Паста Фрутти ди маре
Профитроли с кремом из авокадо и семгой
Рисовые блинчики с лососем
Салат с рукколой и соусом терияки
Салат с рыбной консервой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльза Владимировна
22.10.2021 22:50
делала с обычными креветками, только взяла их вполовину больше, потому что они мелковатые были. Получилось очень вкусно, а главное очень быстро. Такое блюдо мне на ужин одной как раз то, что надо! Советую всем!
Александр Шевчук
01.07.2020 15:56
Я добавляю немного свежего огурца, чуть больше кладу авокадо, обязательно зёрна граната и бальзамик. Иногда заменяю кадровые орешки на на тыквенный семечки. Попробуйте, думаю Вам понравится!
Васька Бас
12.01.2020 19:58
спасибо, салат получается великолепным! брал креветки аргентинские, чеснока 2 зубчика и выдавить. креветки любят чеснок. всем приятного!
Настя Ногтева
01.08.2016 15:00
орешки поджарить нужно для аромата
Ира Ковальчук
01.08.2016 15:03
Настя, для аромата - да, а если для пользы - то лучше не жарить, а добавлять сырыми.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ