Салат "Печенкин"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная.
Описание приготовления:
Для салата подойдет майонез домашнего приготовления. Его можно приготовить на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением растительного масла, сока лимона и специй. Консистенция должна быть не очень густой, чтобы салат легче пропитался.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 350 Грамм
- Огурец соленый 3-5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез 250 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
171 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Печенкин""
Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.
Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.
Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.
Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.
Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.
Совет от повара:
В данном варианте салат собран от последнего слоя к первому и перевернут на плоскую тарелку. Можно упростить и сделать салат в глубокой пиале, начиная с первого слоя и, не переворачивая, подавать к столу.Оценить рецепт Салат "Печенкин"
4.8
32
Рекомендуем рецепты:
Салат "Восторг" с корейской морковкой
Фарш, запеченный в духовке
Мясная нарезка "Хвост петуха"
Рулет из свиной головы
Свиные ножки с капустой
Салат "Восторг" с корейской морковкой
Фарш, запеченный в духовке
Мясная нарезка "Хвост петуха"
Рулет из свиной головы
Свиные ножки с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ