Салат "Печенкин" с куриной печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сытный салат, который подойдет для семейной трапезы или для любого праздничного стола. Делюсь с вами рецептом!
Описание приготовления:
Это вкусное блюдо готовится очень просто. Есть несколько вариантов приготовления данного салата, я хочу предложить вам приготовить салат "Печенкин" с куриной печенью, яйцами и овощами. Кстати, печень вы можете использовать не только куриную, но и свиную или говяжью. С куриной, на мой взгляд, салат получается более нежным на вкус и бархатистым по своей структуре.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки (вареное)
- Огурцы 3-4 Штук (соленые)
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
107 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Печенкин" с куриной печенью"
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Печень отварите до готовности в течение 15 минут, затем достаньте и остудите.
У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите их на крупной терке. Так же на терке натрите вареную печень и соленые огурцы.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата. Можно уложить его слоями в глубоком салатнике, порционно в креманках или используя специальное кулинарное кольцо. Все слои смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Первым слоем положите тертую печень.
Совет от повара:
Печень для салата лучше всего использовать охлажденную, тогда и вкус будет соответствующим.Оценить рецепт Салат "Печенкин" с куриной печенью
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ижевский"
Стир-фрай из курицы с овощами
Котлеты без лука
Ленивые щи
Курица по-узбекски
Салат "Ижевский"
Стир-фрай из курицы с овощами
Котлеты без лука
Ленивые щи
Курица по-узбекски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ