Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скоро светлый праздник Пасхи! На щедрый пасхальный стол предлагаю вам рецепт, как приготовить салат "Пасхальное яйцо" с цветами из вареной моркови. Салат получается очень вкусным, сытным и нежным.
Описание приготовления:
Готовится салат просто и быстро. Салат выкладывается слоями, которые промазываем майонезом или сметаной. Сверху выкладывается узор, имитирующий окраску пасхального яйца с цветами из вареной моркови. Желаю вам Светлой Пасхи! И приятных хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 Грамм (отварная)
- Яйцо 2 Штуки (отварные)
- Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Сырок плавленый 1 Штука
- Печень говяжья 300 Грамм (отварная)
Количество порций
4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Пасхальное яйцо" с цветами"
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.
Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.
Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.
Оценить рецепт Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с зеленой фасолью и сыром фета
Жюльен в болгарском перце
Рубленая селедка
Форель с кабачками в духовке
Запеченная говяжья вырезка
Салат с зеленой фасолью и сыром фета
Жюльен в болгарском перце
Рубленая селедка
Форель с кабачками в духовке
Запеченная говяжья вырезка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ