"Шарлотка" на белках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В яблочный сезон надо обязательно приготовить яблочный пирог. И не один! Рецептов приготовления очень много, но можно начать приготовление с самого простого. Это вариант шарлотки на белках.
Описание приготовления:
Для приготовления шарлотки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Опираясь на это, выбирайте сладость теста по вкусу. Количество сахара можно немного поменять на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Яичные белки 4 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 130 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Яблоки 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций
4
Калорийность
217 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить ""Шарлотка" на белках"
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Вмешайте растопленное сливочное масло, щепотку соли и ванилин. Тут взбивать уже не надо, чтобы осталась пышность от белков. Просто вмешиваем венчиком вручную.
Форму для запекания застелите листом пергамента и немного смажьте его растительным маслом. Вылейте половину теста.
Сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая шарлотка немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки и немного остудите.
Оценить рецепт "Шарлотка" на белках
5.0
30
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ