"Шарлотка" на белках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов этого яблочного пирога существует немало. Вот и я решилась на эксперимент, теперь хочу рассказать вам, как приготовить "Шарлотку" на белках. Запоминайте, все очень даже просто!
Описание приготовления:
Тесто получается очень воздушным и практически тает во рту. В рецепте нет ничего лишнего, но если хотите, может добавить для аромата ванильный экстракт или корицу, например. Такой пирог наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 штук
- Мука 125 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 200 грамм (+ сахарная пудра для подачи)
- Белки 4 штуки
Количество порций
6
Калорийность
203 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить ""Шарлотка" на белках"
1
Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2
Очистите и нарежьте небольшими кубиками или дольками яблоки. Выложите их в форму.
3
Охлажденные белки взбейте с сахаром.
4
В процессе небольшими порциями добавляйте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто выложите в форму.
5
Выпекайте "Шарлотку" на белках около 50 минут до румяности.
6
Дайте ей остыть минут 10-15, а после присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Шарлотка" на белках
4.2
29
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ