Подготовьте все ингредиенты. Листья рукколы, помидоры черри промойте и обсушите. Картофель отварите в мундирах, остудите. Яйца отварите вкрутую.
Приготовьте соус. Смешайте качественное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец.
На тарелку выложите листья рукколы и полейте 1/3 частью приготовленного соуса.
Отварной картофель очистите и нарежьте на дольки, яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите на "подушку" из рукколы, добавьте маслины.
С консервированного тунца слейте сок, поломайте на куски и выложите на салат.
Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и полейте салат оставшимся соусом.
Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!