Салат "Нисуаз" с рукколой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нисуаз — это один из самых гармоничных по вкусу, аромату, цвету, яркости и сытности салат. Часто в качестве "подушки" используют листья салата, которые я предлагаю заменить на рукколу.
Описание приготовления:
Популярный французский салат с тунцом, который наверняка пробовал каждый из вас. О классическом рецепте до сих пор спорят повара всего мира, поэтому не могу назвать свой вариант классическим, но тем не менее, это не делает его менее вкусным. Очень простой, вкусный и легкий салат!Состав / Ингредиенты:
- Руккола 1 пучок
- Картофель 2-3 штуки
- Яйца перепелиные 8 штук
- Помидоры черри 8 штук
- Маслины 10 штук
- Тунец консервированный 160 грамм
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек (соус)
- Горчица французская 1 ст. ложка (соус)
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек (соус)
- Соль По вкусу (соус)
- Черный молотый перец По вкусу (соус)
Количество порций
2
Калорийность
145 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Нисуаз" с рукколой"
Подготовьте все ингредиенты. Листья рукколы, помидоры черри промойте и обсушите. Картофель отварите в мундирах, остудите. Яйца отварите вкрутую.
Приготовьте соус. Смешайте качественное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец.
Отварной картофель очистите и нарежьте на дольки, яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите на "подушку" из рукколы, добавьте маслины.
Совет от повара:
Вместо консервированного тунца можно использовать филе тунца и обжарить его в сковороде. По желанию, в салат можно добавить немного отварной стручковой фасоли, так будет сытнее. Перепелиные яйца замените, по желанию, на обычные куриные.Оценить рецепт Салат "Нисуаз" с рукколой
4.0
2
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ