1. Свежие и плотные помидоры вымыть. Нарезать небольшими дольками.
2. Болгарский перец двух цветов нарезать полукольцами. Можно измельчить на более мелкие кусочки. Общая нарезка салата должна быть почти одинаковой, чтоб все компоненты салата были одного размера. Тогда салат будет выглядеть более опрятно, а кушать такой салат будет приятно.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами. Если вы используете такой салат к подаче на стол в будни (рабочие дни), то количество лука можно минимизировать или заменить на зеленый. Он не такой ароматный. Нарезанный репчатый лук замариновать в уксусе с сахаром (на 2 ст. ложки уксуса - 2 ст. ложки сахара).
4. Лук будет мариноваться около 5-7 минут. Промойте лук под проточной водой и добавьте лук в салат. Измельчите любую зелень (на ваш вкус). Добавьте в салат.
5. Заправьте салат смесью растительного масла, добавьте несколько капель бальзамического крема (не путайте с бальзамическим уксусом), соль, мед, специи. Массу взбейте и заправьте ею салат.