Салат к плову
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов - жирное и высококалорийное блюдо, не зря на Востоке его принято подавать с крепким чаем. Простой рецепт салата к плову поможет вам сполна насладиться вкусом любимого блюда.
Описание приготовления:
Салаты к плову готовят из самых разных овощей - капусты, редьки, огурцов, моркови, редиса и т.д. Часто к плову подают и фруктовые салаты из винограда, яблок, айвы. Все эти блюда не только помогают оттенить богатый вкус плова, но и способствуют пищеварению, что немаловажно, ведь плов - пища тяжелая и сытная.В Средней Азии одним из самых распространенных салатов к плову является "Ачик-Чучук" из свежих помидоров и острого перца. Это один из немногих салатов, которые принято готовить не перед непосредственной подачей на стол, а заранее, чтобы овощи пустили сок. Узбекские мастера готовят его без разделочной доски - тончайшие лепестки помидоров и кольца лука нарезаются навесу острым, как бритва, ножом. Часто этот салат выкладывают по порционным тарелкам прямо поверх плова.
Делать так или подавать салат, как обычно, в отдельной посуде - дело сугубо индивидуальное. Но знать, как приготовить салат к плову "Ачик-Чучук" обязательно нужно!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Лук репчатый 4 штуки
- Перец острый красный 2 штуки
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль По вкусу
- Уксус виноградный 2-3 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Салат к плову"
Оценить рецепт Салат к плову
4.6
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ