мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный салат "Салпикао"



Приготовил:  
15.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На первый взгляд, куриный салат «Салпикао» кажется невообразимой смесью несочетаемых продуктов. Но это самый популярный бразильский салат, и я, конечно, делюсь, как его приготовить. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Салат «Салпикао» — традиционный салат в Бразилии, он идеально подходит в качестве легкого ужина в жаркие дни. Его можно подать между 2-мя кусочками поджаренного хлеба, получится сытный перекус. Версия с консервированным зеленым горошком и кукурузой – это экономный вариант для большой семьи. Для разнообразия можно приготовить такой салат с добавлением зеленого лука, орехов, ананасов, сладкого перца, разных сухофруктов, копченой курицы, мяса индейки или приготовить салат вообще без мясных продуктов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Субпродукты / Ветчина / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Бразильская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки (отварная)
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки (красное и зеленое)
  • Морковь — 2 Стакана (тертая)
  • Изюм — 2 Стакана
  • Оливки зеленые — 1 Штука (банка)
  • Горошек зеленый  — 1 Штука (консервированный; банка)
  • Кукуруза  — 1 Штука (консервированная; банка)
  • Соломка картофельная  — 2 Штуки (жареная; пачка)
  • Майонез — 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Куриный салат "Салпикао""

Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 1
Очень мелко нарежьте ветчину и куриное мясо, которое лучше разобрать руками.
Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 2
В отдельной большой миске перемешайте консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанные колечками зеленые оливки.
Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 3
Добавьте вымытый и просушенный изюм.
Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 4
Оба яблока нарежьте кубиками и добавьте в миску.
Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 5
Добавьте морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 6
Перемешайте полученную смесь с мясными продуктами, добавьте майонез.
Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 7
Перемешайте салат, приправьте его солью, если необходимо, и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Куриный салат "Салпикао" - фото шаг 8
Добавьте жареную картофельную соломку, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный салат "Салпикао":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
торты на сметане в домашних условиях с фото и рецептами

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
карри рецепт