Куриный салат "Салпикао"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На первый взгляд, куриный салат «Салпикао» кажется невообразимой смесью несочетаемых продуктов. Но это самый популярный бразильский салат, и я, конечно, делюсь, как его приготовить. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Салат «Салпикао» — традиционный салат в Бразилии, он идеально подходит в качестве легкого ужина в жаркие дни. Его можно подать между 2-мя кусочками поджаренного хлеба, получится сытный перекус. Версия с консервированным зеленым горошком и кукурузой – это экономный вариант для большой семьи. Для разнообразия можно приготовить такой салат с добавлением зеленого лука, орехов, ананасов, сладкого перца, разных сухофруктов, копченой курицы, мяса индейки или приготовить салат вообще без мясных продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 1 Штука (консервированный; банка)
- Кукуруза 1 Штука (консервированная; банка)
- Морковь 2 Стакана (тертая)
- Изюм 2 Стакана
- Оливки зеленые 1 Штука (банка)
- Яблоки 2 Штуки (красное и зеленое)
- Ветчина 200 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки (отварная)
- Майонез 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Соломка картофельная 2 Штуки (жареная; пачка)
Количество порций
10
Как приготовить "Куриный салат "Салпикао""
В отдельной большой миске перемешайте консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанные колечками зеленые оливки.
Перемешайте салат, приправьте его солью, если необходимо, и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Оценить рецепт Куриный салат "Салпикао"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты в панировке
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
Салат из баклажанов, феты и персиков
Запечённое куриное филе в лодочках из лаваша
Курица с овощами и кабачками
Куриные котлеты в панировке
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
Салат из баклажанов, феты и персиков
Запечённое куриное филе в лодочках из лаваша
Курица с овощами и кабачками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ