Куриный салат "Салпикао"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На первый взгляд, куриный салат «Салпикао» кажется невообразимой смесью несочетаемых продуктов. Но это самый популярный бразильский салат, и я, конечно, делюсь, как его приготовить. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Салат «Салпикао» — традиционный салат в Бразилии, он идеально подходит в качестве легкого ужина в жаркие дни. Его можно подать между 2-мя кусочками поджаренного хлеба, получится сытный перекус. Версия с консервированным зеленым горошком и кукурузой – это экономный вариант для большой семьи. Для разнообразия можно приготовить такой салат с добавлением зеленого лука, орехов, ананасов, сладкого перца, разных сухофруктов, копченой курицы, мяса индейки или приготовить салат вообще без мясных продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки (отварная)
- Ветчина 200 грамм
- Яблоки 2 штуки (красное и зеленое)
- Морковь 2 стакана (тертая)
- Изюм 2 стакана
- Оливки зеленые 1 штука (банка)
- Зеленый горошек 1 штука (консервированный; банка)
- Кукуруза 1 штука (консервированная; банка)
- Соломка картофельная 2 штуки (жареная; пачка)
- Майонез 1/2 стакана
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Куриный салат "Салпикао""
В отдельной большой миске перемешайте консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанные колечками зеленые оливки.
Перемешайте салат, приправьте его солью, если необходимо, и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Оценить рецепт Куриный салат "Салпикао"
5.0
3
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ