Салат к узбекскому плову
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, многие из нас любят и уважают плов. Но мало кто знает, что к нему принято подавать одно дополнение, которое бы уравновесило вкус. В противоположность к главному блюду оно лёгкое и свежее.
Описание приготовления:
Итак, я предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить салат к узбекскому плову, который ещё называют "Шакароб", "Чучук" или "Ачик-чучук". Но как бы его не называли, смысл остаётся один: его делают из свежих помидор и лука. Минимум продуктов, мягкий вкус и быстрое приготовление.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Пучок
Количество порций
2
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат к узбекскому плову"
Промытый помидор нарежьте кружками. Очищенный лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Промытую и обсушенную зелень измельчите.
Луковую смесь переложите в целлофановый пакет или полотенце. Хорошо встряхните салат около 20 раз, чтобы выделился сок.
Теперь соберите салат. Выложите слой лука с укропом. Сверху — кружок помидор, на него — лук, и так далее.
Оценить рецепт Салат к узбекскому плову
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карп с белым столовым вином
Салат Грибочки из баклажанов на зиму
Перец, фаршированный грибами
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой
Итальянский картофель-фри
Карп с белым столовым вином
Салат Грибочки из баклажанов на зиму
Перец, фаршированный грибами
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой
Итальянский картофель-фри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ