Салат "Ачичук"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате.
Описание приготовления:
Очень полезное и простое в приготовлении блюдо узбекской кухни – салат «Ачичук» - придется по вкусу всем. На родине его подают обычно к плову, ведь сочные, бодрящие овощи удачно гармонируют с жирной мясной пищей.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Острый красный перец 1 Штука
- Уксус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло, специи, соль По вкусу
- Зелень по вкусу, базилик свежий По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Ачичук""
Для приготовления салата "Ачичук" следует взять спелые, плотные, мясистые помидоры. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Красный крымский лук нарежьте полукольцами, очень тонко. Замаринуйте лук в 2 ст. ложках винного уксуса, добавив столовую ложку сахара. Время маринования — 10-20 минут. Промойте лук под проточной водой. Отожмите воду.
Добавьте нарезанный острый красный перец. Если бы избегаете острое, перец можно не класть. Добавьте нарезанную свежую зелень, базилик.
Оценить рецепт Салат "Ачичук"
4.5
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Икра из помидоров
Суп из кабачков в хлебном горшочке
Квашеная тыква
Картофельные шарики с сыром
Ирландский хлеб "Фадж"
Икра из помидоров
Суп из кабачков в хлебном горшочке
Квашеная тыква
Картофельные шарики с сыром
Ирландский хлеб "Фадж"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кира
02.11.2017 20:00
Я положила еще желтый перчик, такой красивый и вкусный салатик получился! Яркий, цветной, спасибо!!!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ