Салат к лазанье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и легкий салат - один из тех, которые лучше всего подавать к лазанье. Готовится он быстро и просто.
Описание приготовления:
Лазанья - это такое блюдо, к которому лучше подавать свежие овощи. Но если вы решили подать к ней еще и салат, то я предлагаю вам вот такой вариант. Легкий и вкусный салат, который готовится в считанные минуты. Он прекрасно дополнит ваше основное блюдо, а на его приготовление вы не потратите много усилий.1. Моем салат под проточной водой в дуршлаге, затем выкладываем салат на полотенце, пусть просохнет.
2. Моем помидорки и разрезаем пополам.
3. Очищенные кедровые орешки или семечки обжариваем на сухой сковороде и остужаем.
4. Сделать заправку для салата - смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
5. Пармезан настрогать тоненькими пластинками.
6. Выложить в салатник рукколу и помидоры, полить заправкой. Посыпать орешками и пластинками пармезана.
Состав / Ингредиенты:
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Пармезан 50 грамм
- Руккола 100 грамм
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Помидоры черри 250 грамм
- Кедровые орешки или семечки 75 грамм
Количество порций
2
Оценить рецепт Салат к лазанье
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ