мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Лаваш / Лазанья овощная из лаваша

Лазанья овощная из лаваша



Приготовил:  
18.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить лазанью овощную из лаваша — отличную альтернативу традиционному блюду, которой можно порадовать своих родных и гостей летом. Овощи, лаваш и сырный соус понравятся каждому!

Описание приготовления:

Для приготовления такого варианта лазаньи советую вам взять форму размером 25х40 см, чтобы в ней было удобнее расположить листы лаваша. Также в этом рецепте используется соус из плавленых сырков и сметаны, но вы можете приготовить классический "Бешамель", зависит от ваших предпочтений. Перед началом приготовления начинки обязательно пересыпьте баклажаны солью, чтобы они отдали горечь, после чего промойте их холодной водой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 Грамм
  • Баклажаны — 1000 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Лаваш — 5 Штук (лист)
  • Сыр плавленый — 3 Штуки
  • Сметана — 500 Миллилитров
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Лазанья овощная из лаваша"

Лазанья овощная из лаваша - фото шаг 1
1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. Лук и помидоры нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
Лазанья овощная из лаваша - фото шаг 2
2. Тем временем промойте холодной водой баклажаны. Добавьте их к луку, перемешайте и обжарьте еще в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Лазанья овощная из лаваша - фото шаг 3
3. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая. Для соуса плавленые сырки нарежьте кубиками и разогрейте в микроволновке.
Лазанья овощная из лаваша - фото шаг 4
4. Перемешайте массу до однородности, добавьте сметану и снова тщательно перемешайте соус венчиком. Посолите и поперчите соус по вкусу. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее первый лист лаваша, вырезанный по размерам формы.
Лазанья овощная из лаваша - фото шаг 5
5. Сверху выложите слой баклажанов. Смажьте овощи соусом и накройте вторым листом лаваша, и так далее. Последний лаваш смажьте растительным маслом и посыпьте тертым твердым сыром.
Лазанья овощная из лаваша - фото шаг 6
6. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья овощная из лаваша:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Видеорецепт "Лазанья овощная из лаваша"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепты печенья

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
свинина в мультиварке рецепты