Фасоль замочить в холодной воде часов на 4-5, а лучше на ночь. Затем воду слить, залить фасоль кипятком и варить час-полтора до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
Почистить лук, нарезать кубиками или полу кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Измельчить очищенные грецкие орехи. Лучше всего это сделать скалкой.
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Когда фасоль сварится, слить с нее воду. Фасоль охладить и выложить в салатник. Добавить к ней обжаренный лук, орехи и чеснок. Посолить и поперчить.
Салат перемешать и дать настояться минут 30. Затем нарезать зелень и добавить к салату.