Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и пикантный салат из свеклы с грибами придется по вкусу как соблюдающим пост, так и любителям вегетарианской пищи. Ароматный, легкий и полезный!
Описание приготовления:
Грибы и свекла – основа известного многим гуцульского салата шухи. Добавив соленые огурцы и столовый хрен, получим более пикантную и ароматную версию.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Грибы 200 грамм (вешенки, шампиньоны, опята)
- Лук репчатый 1 грамм (небольшой)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Огурцы соленые 2 штуки (средние, маринованными не заменять!)
- Хрен столовый 1 ст. ложка
- Тмин 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном"
Свеклу запеките в духовке, завернув в фольгу или отварите на пару. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.
Оценить рецепт Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ